Салат «Арбуз»

 
Черновик

Салат «Арбуз»

Приятные неожиданности, что может быть лучше к Новому году? Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.
Рецепт нашла в интернете, первый раз может не так аккуратно получилось, но гости были в восторге и вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

  1. 100 г отварное куриное филе –
  2. 100 г твердый сыр –
  3. 1/2 банки маслины без косточки –
  4. по вкусу майонез –
  5. огурец – 1 шт.
  6. помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Черновик

    Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
    Не забываем: откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

  2. Черновик

    На блюдо выкладываем салат в форме арбузной дольки.

  3. Черновик

    Далее займемся украшением: у огурца и помидора убираем сердцевину вместе с семечками (сердцевина дает не нужный нам сок). Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

  4. Черновик

    Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых пятен.

  5. Черновик

    Затем выкладываем натертый сыр это светлая полоска, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.

  6. Черновик

    Далее выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
    Наш салат готов.
    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями