Маринованная капуста — лучшее дополнение к свежей вареной картошечке. Быстро и просто!

Маринованная капуста — традиционное русское блюдо!

Капуста не только вкусный, но и полезный овощ.

Сегодня я предлагаю вам приготовить маринованную капусту вот по такому рецепту:

Маринованная капуста — лучшее дополнение к свежей вареной картошечке. Быстро и просто!

Нам понадобится:

Расчет продуктов на 3-х литровую банку:

1800 гр. капусты

750 гр моркови

Чтобы приготовить на пробу литровую баночку, поделите все ингредиенты на 3.

Маринад:

1 л горячей кипяченной воды

1 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

1 ст.л. 70%-го уксуса

1 ст.л. 70%-го уксуса = 8 ст.л. 9%-го уксуса

Начинаем =>

Шинкуем капусту, морковь натираем на терке.

Маринованная капуста — лучшее дополнение к свежей вареной картошечке. Быстро и просто!

Капусту следует хорошо обмять и перемешать с морковью.

Закладываем полученную смесь в банку.

Готовим маринад: в емкость (кастрюлю) накладываем соль и сахар, заливаем кипятком, добавляем уксус и все хорошенько перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Остужаем до комнатной температуры.

Вам также понравится —  Победит цирроз печени и выведет желчь одним махом!

Затем тонкой струйкой вливаем маринад в банку с капустой. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Дальнейшее хранение также производим в холодильнике.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Женский Журнал
Добавить комментарий