Картофель фри и чипсы остались в прошлом. Эти рогалики затмят любое блюдо из картофеля!

 
Картофель фри и чипсы остались в прошлом. Эти рогалики затмят любое блюдо из картофеля!
Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.

Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Ингредиенты

Картофель — 200 г
Пшеничная мука — 100 г
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 6 ст. л.
Подсолнечное масло — 150 мл

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
  2. Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
  4. На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
  5. В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
  6. Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство.
Поделиться с друзьями