Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…

Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины. Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями.

Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…

Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.

Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…

Мы предлагаем читателям приготовить мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.

Вкусные пирожки с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 450 г муки
  • 260 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 1 кг капусты
    • 1 луковица
    • 1/4 ч. л. сушеной мяты
    • 1/2 ч. л. красного молотого перца
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • пучок петрушки и укропа
    • 5 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.
      Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
    2. Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
    3. Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.
    4. Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.
      Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
    5. Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
      Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
    6. Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
    7. Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.
      Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
    8. Накрой крышкой и туши до готовности.
    9. В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.
    10. Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
    11. Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.
      Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
    12. Сформируй пирожки размером с ладонь.
      Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
    13. Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.
      Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…
    14. Выложи на бумажную салфетку.
    15. Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.
    16. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями