Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна. Ем его с хлебом или лавашом.

В современном мире нужно всегда иметь парочку простых рецептов блюд, которые спасут и на праздники, и в повседневной жизни. Одним из таких является еврейский салат. Он поистине универсален! Его можно есть как салат, а можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправлять им большие итальянские макароны-ракушки. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР.

Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна. Ем его с хлебом или лавашом.Мы расскажем, как приготовить простейший, но очень вкусный салат из плавленых сырков.

Еврейский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г плавленого сыра
  • 3 яйца
  • 50 г майонеза
  • 2–3 зубчика чеснока
  • горчица по вкусу
  • черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари яйца вкрутую и остуди их в холодной воде.Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна. Ем его с хлебом или лавашом.
  2. Натри сырки на средней терке. Если вдруг тебе попались слишком мягкие сырки, охлади их, они станут тверже.Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна. Ем его с хлебом или лавашом.
  3. Натри яйца на терке. Можно желток одного яйца натереть отдельно, чтобы использовать его для украшения салата.Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна. Ем его с хлебом или лавашом.
  4. Смешай тертые яйца и сырки, добавь майонез, горчицу, перец и выдави чеснок через пресс. Всё хорошенько перемешай. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом. Можно сразу подавать салат на стол.Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна. Ем его с хлебом или лавашом.

С этим салатом допустим любой полет фантазии. Ты можешь не добавлять чеснок или для пикантности добавить немного зелени. Можно сделать из салата сырные шарики и обвалять их в панировке — хорошая идея для праздничного стола. Также будет очень интересный вкус, если добавить в салат немного клюквы или зерен граната.

Поделиться с друзьями