ЭТО — САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ОВОЩ В МИРЕ, НО ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ ЗНАЮТ ЭТО!

ЭТО — САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ОВОЩ В МИРЕ, НО ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ ЗНАЮТ ЭТО!

С высоким содержанием железа и содержанием витамина С, кресс является одним из самых здоровых овощей на планете. Он обеспечивает больше железа , чем шпинат и больше витамина С,чем лимоны и апельсины. Довольно удивительно, не так ли?

Но, несмотря на то, что кресс супер питательный, это растение было забыто на протяжении последних нескольких десятилетий. Кресс был культивирован в Евразии, но сегодня он вырос в различных частях мира.

Это супер растение может повысить ваше здоровье на многих уровнях. Перечень включает в себя:

борется с окислительным стрессом в организме,
обеспечивает мощный антиоксидантный эффект,
очищает кровь,
регенерирует клетки в организме,
способствует здоровому аппетиту,
выводит токсины из организма.
Многие диетологи рекомендуют потреблять кресс в виде свежего сока, но не в чистом виде. Чистый сок может привести к воспалительному процессу в горле и желудке, поэтому сок всегда должен быть разбавлен водой в соотношении 1:5 (сока и вода, соответственно). Важно также знать, что сок не следует употреблять каждый день, но через два дня — можно.

Вам также понравится —  Созрела вишня! Отбираю самую сочную, самую вкусную — и в банку. Получается чистейшая амброзия.

Кресс сок делает не только чудеса внутри, но и снаружи. В самом деле, местное применение этого сока может лечить многочисленные проблемы кожи, в том числе дефекты кожи и пятна старения, выпадение волос и т.д. Лечение довольно простое — просто втирать сок на пораженную область или сделать кресс компресс. Компресс из измельченных листьев кресса является чрезвычайно полезным для уменьшения появления солнечных пятен.

Ряд исследований на лабораторных животных обнаружили, что экстракт кресса впрыскиваемый в организм, тормозит развитие рака и метастазирование. Другие исследования показали, что кресс снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает развитие рака молочной железы.

И последнее, но не в последнюю очередь, кресс настоятельно рекомендуется заядлым курильщикам, благодаря своей способности нейтрализовать негативные последствия курения.

Кресс-салат в кулинарии

Вам также понравится —  Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи!

В кулинарии кресс-салат используется издавна и очень широко, но у нас в России он пока не так популярен, как, например, в Западной Европе: там его сочетают с мясными и рыбными блюдами, готовят из него супы, салаты, суфле, подливки и соусы, приправу ко вторым блюдам и холодным закускам. Салат любят есть в сыром виде, а вегетарианцы его ещё и бланшируют, готовят с вином и сахаром, с масляными заправками.

Можно готовить с кресс-салатом тушёные блюда, творожные запеканки и омлеты, а бутерброды с ним не просто вкусны и низкокалорийны – они очень красивы, и прекрасно смотрятся на столе. Блюда с кресс-салатом очень подойдут тем, кто мечтает избавиться от нескольких килограммов лишнего веса.

Многим людям кажется, что блюда с кресс-салатом скучны и однообразны, однако они могут украсить любой праздничный стол, а также легко стать частью ежедневного меню.
Обычный капустный салат станет ярким и аппетитным, если добавить к нему свежую зелень кресс-салата. С тонко нашинкованной капустой, колечками репчатого лука, огурцами и кресс-салатом смешивают мелко нарубленную зелень петрушки и базилика, поливают оливковым маслом или заправляют сметаной – вкусный и полезный салат готов. Вместо соли лучше использовать сок кислых фруктов или ягод.

Вам также понравится —  Ангелы-хранители ждут твоей молитвы: ежедневное молитвенное правило. Молитвы, которые будут услышаны.

Более сытным и питательным, но не менее полезным блюдом будет салат с добавлением тыквенных семечек.

Рецепт:
Сначала готовят заправку: взбивают в салатнице сок половины лимона с 1 ст.л. оливкового масла; потом добавляют 3 моркови, натёртые на мелкой тёрке, пучок кресс-салата и перемешивают. Сверху посыпают варёными яйцами (2 шт.), натёртыми на крупной тёрке. На сковороду наливают несколько капель растительного масла, насыпают тыквенные семечки (1 ст.л.), 2 минуты обжаривают, потом добавляют мёд (1 ч.л.), снимают и посыпают салат.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Женский Журнал
Добавить комментарий